農民連BBS

[記事表示に戻る] [ツリートップの表示に戻る]

◇-発芽玄米は主食になり得る美味しさ-まつばら(6/11-10:21)No.423


トップに戻る
423発芽玄米は主食になり得る美味しさまつばら URL6/11-10:21

 「発芽玄米はうますぎる」の内田さんのコメントの補充です。
  発芽玄米の美味しさを、多くの人に知られるようになり、カロリーが
 低く、お腹いっぱい食べて、体脂肪を減らせる理想のご飯です。
  便秘、高血圧、糖尿、絶対です。
  作り方は、これからの季節だと、24時間水につけて、温度気にしなく
 ても十分。
  一度にたくさん作っておいて、使う分だけ団子にして冷凍しておいて
 使うようにすると便利。
  あと、水切りしたあと、ちょっとフライパンで炒ってやると香ばしく
 甘みが出ますから、乾燥させて冷蔵庫に保存できるし。

  でも玄米は安心出来るお米でないと、糠や表皮に農薬なんかたっぷり
 残っている玄米もあって、アトピーがひどくなることも。
  農民連の農家の玄米を貰うようにしましょう。

  発芽玄米はこれから主食の位置に座っていく商品です。
  ぜひ産直組織は自分とこのお米で、「農民連の発芽玄米」の商品開発
 して、地元生協などに提案を!
一緒に商品作りします。